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호주제빵사

은행원에서 제빵사로.. 니나의 ‘비정상적인’ 아이디어

풀타임 직장을 그만두고 자신의 사업체를 갖기 원하는 호주인들이 늘고 있다. 은행원에서 제빵사로 변신한 니나 실리안오비치 씨를 만나보자.  자세히 보기>

은행에서 일해온 잘 나가던 재정 전문가가 직장을 그만두고 케이크 가게를 차렸습니다. 증권 투자자로 런던과 이태리를 누비던 니나 실리안오비치가 오늘의 주인공으로 그녀는 시드니 동부 자신의 고향으로 돌아와 조그마한 케이크 가게를 열었습니다.

호기심 많은 고객들은 하루에도 수차례씩 그녀가 금융업을 그만두고 케이크 가게를 열게 된 이유를 묻곤 합니다. 지난 4년 동안 이곳에서 자신의 가게를 운영해 온 그녀는 최근에는 직접 만든 홈메이드 캔디류를 12개 업소에 납품하고 있습니다.

"이런 사업을 처음부터 계획한 건 아니에요. 저는 평생 직장생활만 하게 될 거라 생각했거든요. 이런 일을 하게 될 줄 상상도 못했기 때문에 사업 자금을 모아 뒀다거나, 사업과 관련된 일들을 미리 경험해 본다는 건 꿈도 못 꿨던 일이죠."

일주일에 6일, 하루 12시간을 일하고 있는 그녀는 케이크 가게의 이름이 '너티 베이커(Nutty Baker)'인 이유를 이렇게 설명합니다.

"정기적으로 들어오던 많은 월급과 안정적인 생활, 이 모든 걸 버리고 알 수 없는 불 확실성으로 뛰어든다는 건 그 자체가 정신 나간 짓이었죠. 그래서 정상이 아닌이라는 의미의 너티(Nutty)를 넣어서 너티 베이커(Nutty Baker)라고 이름을 지었어요. 물론 너트 류를 워낙 좋아하기 때문에 너티 베이커라고 지었다고 볼 수도 있죠. 너티 베이커란 정상이 아닌 제과점이자 너트류를 맛있게 선보이는 제과점이라는 뜻을 담고 있습니다."

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